国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年10月14日

科威特

首次允许女性参军

科威特副首相兼国防大臣哈马德·贾比尔·阿里·萨巴赫10月12日公布决议,宣布科威特女性可以参军,目前仅限于军队医疗和后勤服务领域。这是科威特首次允许女性参军。

哈马德·贾比尔在决议中说,科威特女性在国家的各个历史阶段发挥了重要作用,许多女性在国防部的工程、维修、医护等领域担任要职,展示了出色的能力。

他表示,现阶段科威特女性参军主要是在医疗服务和军事支持两个方面,“相信科威特女性有能力承担起军队工作的重任,保护国家利益,维护国家安全和稳定”。

2005年,科威特议会决定赋予女性选举权和被选举权。2008年6月,科威特开始允许女性进入警察部队工作。

--> 2021-10-14 科威特 1 1 六盘水日报 content_33689.html 1 首次允许女性参军 /enpproperty-->