国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年10月14日

为群众办实事获锦旗

本报讯 近日,毕节市赫章县古达乡丰产村村民周某某将一面印有“心系百姓办实事,情暖群众解民忧”的锦旗送至钟山区人民检察院12309检察服务大厅,以表达他对钟山区人民检察院为民解忧的感激之情。

今年4月27日,周某某到钟山区人民检察院信访反映:本人被朱某诈骗现金2万多元到派出所报案,派出所认为该案属于经济纠纷,作出不予立案决定。同时,周某某不服公安机关的处理结果,向六盘水市人民检察院控告公安机关有案不立。六盘水市人民检察院根据管辖规定,将案件移送钟山区人民检察院。钟山区人民检察院受理后,对公安机关不立案决定进行认真审查,认为公安机关不立案的理由是正当的,但钟山区人民检察院并未机械地就案论案,而是耐心倾听当事人诉求,及时建议公安机关作调解处理,尽可能挽回周某某的损失,在公安机关调解下,朱某答应逐步归还周某某的2万多元。现钱已经陆续还清,周某某所受经济损失得到了挽回,周某某对钟山区人民检察院为老百姓办实事非常满意,特送锦旗以表达感激之情。

钟山区人民检察院将继续践行“民有所呼,我有所应”的工作要求,认真履职尽责,努力让人民群众在每一个案件中感受到司法温暖与公平正义。(张 娅)

--> 2021-10-14 1 1 六盘水日报 content_33686.html 1 为群众办实事获锦旗 /enpproperty-->