国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年10月14日

省交通运输综合行政执法三支队三大队

制止私搭乱建 维护路产路权

执法人员帮助村民拆除违建物。

本报讯 日前,省交通运输综合行政执法三支队三大队在路域环境大排查大整治过程中,成功制止一起在公路用地范围内私搭乱建的违法行为。

当日,该大队工作组巡查至G246线K1121+580左侧处时,发现有村民在公路用地范围内修建钢架棚用于堆放农作物,执法人员随即开展调查走访,找到当事人责令其自行拆除。在调查了解过程中,执法人员积极向周围群众及当事人宣传公路法律法规,以案释法,告知其私搭乱建行为的危害性,并现场督促、责令当事人自行拆除违法地面构筑物。经过执法人员的教育劝导,当事人主动组织人员配合执法人员拆除了该处违法地面构筑物。拆除违法地面构筑物,不仅维护了公路路产路权,而且优化了公路通行环境,同时还保障了公路的安全畅通。

G246国道作为盘州市重要的交通干道,过往车流量大,在公路用地范围内私搭乱建,不仅会影响市容市貌,还对公路通行存在较大的安全隐患。大队今后将进一步加大日常巡查力度,坚持以“发现一起,查处一起”的决心对顶风违法搭建行为及时发现和制止,树立交通执法队伍依法行政的良好形象。(余振华)

--> 2021-10-14 省交通运输综合行政执法三支队三大队 1 1 六盘水日报 content_33684.html 1 制止私搭乱建 维护路产路权 /enpproperty-->