国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年10月14日

市人民医院

召开引才交流座谈会 暨引进人才签约仪式

本报讯 日前,六盘水市人民医院2021年度引进高层次人才交流座谈会暨引进人才签约仪式在市“人才之家”召开。

会前,市人民医院组织参会人员集体参观了六盘水市“人才之家”和规划展览馆,通过参观学习,让人才进一步深入了解我市服务人才、吸引人才、尊重人才、重用人才的举措和六盘水自然资源、地域风光、历史文化底蕴、发展建设成就及“十四五”规划蓝图,让人才深刻感受我市及该院识才、爱才、用才、容才、聚才的举措,增强对六盘水市及市医的认同感和归属感。

会上,市人民医院负责人介绍了医院“十三五”人才成果及“十四五”人才规划。该负责人指出,市人民医院作为我市医疗卫生领域的排头兵,始终高度重视人才队伍建设,“十三五”以来,医院通过各种方式引进了近100名高层次及急需紧缺人才,使全院高层次人才占比从12%提升到18%,大大优化了人才队伍建设结构,促进了学科快速发展。今年是“十四五”开局之年,更要把人才工作作为“一把手”工程抓好抓实,紧紧把握住“千方百计培养引进人才、各尽其能用好人才、无微不至服务人才”三个关键环节,增强人才引进力度,拓宽人才引进渠道,助推医院高质量发展,同时,对2021年新引进人才表示热烈欢迎并提出了殷切希望。该院负责人代表医院与2021年新引进的13名高层次人才进行了签约,其中含2名主任医师、11名硕士研究生。

会上,市卫生健康局有关负责人表示,市人民医院作为全市医疗卫生系统行业标杆,人才引进成效显著,在新时期新阶段,要进一步加强对高层次人才的“引、育、留、用”,做好后勤保障工作,从根本上解决好他们的后顾之忧。同时,希望市医院坚守“人才高度就是事业高度”原则,用事业凝聚人才,用实践造就人才,为全市医疗卫生健康事业高质量发展贡献更大的力量。

(董志堃)

--> 2021-10-14 市人民医院 1 1 六盘水日报 content_33683.html 1 召开引才交流座谈会 暨引进人才签约仪式 /enpproperty-->