国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年10月14日

5岁男孩乘公交车睡过站 开箱员送其回家,点赞

本报讯(王家龙 记者 翟汉元)“两位师傅把孩子送回家的善举,让我们倍感暖心,非常感谢他们!”10月9日下午,陈昊(化名)的爷爷、奶奶、父亲将一面印有“助人为乐,情暖人间”字样的锦旗送到市公交公司,对该公司开箱员李晓波、石朝勋两位师傅乐于助人的行为表示感谢。

年仅5岁的陈昊家住钟山区德宏路口附近,近期他在市中心城区七十三附近的某国际跆拳道馆练习跆拳道。10月7日下午2时,他到跆拳道馆练了2个多小时后,下午4时30分许,陈昊在人民中路松坪菜场附近独自乘坐7路公交车回家,因练了2个多小时跆拳道,身体较为疲惫,上车后不一会儿就睡着了,直到公交车驶到梅花山公交开箱点时他才醒过来。发现自己坐过了站,陈昊正准备转乘1路公交车返回家时,驾驶员见他太小,且天色已晚,加之无监护人陪伴,很不放心,就没让他上车。陈昊因无法与家人联系,急得泪流满面。

此时,正在梅花山公交开箱点开箱收银的工作人员李晓波、石朝勋见状,便上前安慰他,并详细询间陈昊家的住处和父母的电话。因为着急,陈昊当时没想起父母的电话和联系方式,两位开箱员就让他坐在他们的面包车上等候,待他们开完箱后再送他回家。

询问过程中,得知陈昊家住德宏路口,李晓波和石朝勋开完箱后正准备送他回家时,陈昊突然想起了奶奶的电话号码,李晓波立即与他奶奶取得联系,便开车将陈昊送到德宏路口,并交给了他的奶奶。

--> 2021-10-14 1 1 六盘水日报 content_33673.html 1 5岁男孩乘公交车睡过站 开箱员送其回家,点赞 /enpproperty-->