国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年10月14日

李刚在全市生态环保督察反馈问题整改工作专题会上强调

较真碰硬抓整改 严字当头担责任 推动各项问题高质量整改落实到位

张定超主持 杨引明等出席

本报讯(记者 曾 霄)10月12日,全市生态环境保护督察反馈问题整改暨“两高”项目环保专项整治工作专题会召开。市委书记、市生态环境保护督察整改工作领导小组组长李刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和视察贵州重要讲话精神,坚持严字当头、敢于较真碰硬,扎实推进生态环境保护督察反馈问题整改和“两高”项目环保专项整治,推动各项问题高质量整改落实到位,确保全市生态环境质量持续稳定向好。

市委副书记、市长、市生态环境保护督察整改工作领导小组组长张定超主持会议。市委副书记、盘州市委书记杨引明,市领导黄家忠、方裕谦参加会议。

李刚指出,近年来,全市上下牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,狠抓中央和省委生态环境保护督察等反馈问题整改落实,全力打好污染防治“五场战役”,推动全市生态环境质量显著改善,群众的绿色获得感和生态幸福感显著增强。要坚决扛起生态环境保护督察反馈问题整改的政治责任,建立全链条全流程闭环整改销号机制,进一步压实责任、强化措施,以问题的整改成效诠释对党的绝对忠诚。要扎实抓好“两高”项目环保专项整治,全面排查在建项目,科学评估拟建项目,加快改造升级存量项目,推动经济社会发展建立在资源高效利用和绿色低碳发展的基础之上,实现经济绿色低碳转型和高质量发展。要压紧压实整改责任,常态化开展联合督导执法,点对点督促问效,一对一指导帮扶,对完成整改的问题逐一核实、逐项销号,确保整改成效真实可靠、经得起检验。

李刚强调,六盘水是全国重要的能源基地,要坚决贯彻习近平总书记关于能源安全重要指示精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,千方百计确保电力供应安全稳定,为保障全国全省能源安全稳定作出更大贡献。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,严格落实能源消费总量和强度双控及碳排放强度控制要求,立足能源资源禀赋,积极向上争取支持,抓紧谋划实施一批重大产业项目,推动能源绿色低碳转型,为加快产业转型升级和高质量发展奠定坚实基础。

张定超在主持时强调,要全面落实此次会议安排部署,紧盯中央、省委生态环境保护督察反馈问题,进一步完善整改方案,明确整改时限,压实整改责任,确保按时完成整改任务。要重点攻坚“两高”项目环保专项整治工作,全面加强已建项目环保监管和服务,坚决遏制“两高”项目盲目发展。要科学统筹发展和生态,以产业转型升级倒逼绿色发展、以绿色发展支撑产业转型升级,推动生态环境保护督察问题整改和“两高”项目环保专项整治取得新成效,确保“十四五”开好局、起好步。

会上,市生态环境局和各市(特区、区)分别汇报了生态环境保护督察反馈问题整改和“两高”项目环保专项整治工作情况。

市有关部门和各市(特区、区)党委主要负责同志参加会议。

--> 2021-10-14 张定超主持 杨引明等出席 李刚在全市生态环保督察反馈问题整改工作专题会上强调 1 1 六盘水日报 content_33660.html 1 较真碰硬抓整改 严字当头担责任 推动各项问题高质量整改落实到位 /enpproperty-->