国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年09月15日

邮储银行六盘水市分行

开展防范和处置非法集资专题培训

本报讯 为更好践行全省防范和处置非法集资工作“一二三”总体布局,9月9日,邮储银行六盘水市分行组织全行员工开展《防范和处置非法集资条例》专题培训。

培训会上,该行对《防范和处置非法集资条例》中的主要内容、对防范和处置非法集资的影响等进行解读,并通过典型案例让员工深层次了解参与非法集资的后果和危害。从思想上树起“非法集资碰不得”的高压线,做到“不敢为、不能为、不愿为”,进一步夯实全行人员远离非法集资的思想基础。同时要求全行员工要不断提升自身的业务素质及有效识别、防范非法集资的能力,防止他人利用该行经营场所、销售渠道从事非法集资活动。全行上下要构建整体联动、分工负责、前中后台密切协作的工作机制,将防范和打击非法集资工作作为案件防控的重要内容抓紧抓好。

下一步,邮储银行六盘水市分行将立足工作实际,持续加强对《条例》的宣传和落实工作,不断强化大众对《防范和处置非法集资条例》的认知度,助力防范化解金融风险,有效维护六盘水市经济秩序和社会稳定。(杨 坤 彭星钰)

--> 2021-09-15 邮储银行六盘水市分行 1 1 六盘水日报 content_32524.html 1 开展防范和处置非法集资专题培训 /enpproperty-->