国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年09月15日

盘州市第三中学

多形式庆祝教师节

本报讯 9月10日,盘州市第三中学举行了教师节庆祝活动。

活动由该校工会组织,活动形式多样。当日,烈日炎炎,教师们更激情似火。首先以教研组为单位进行拔河比赛,裁判一声哨响,双方开始了激烈的角逐。教师们或铆足了劲、涨红了脸往自己方向拉;或手握麻绳、肌肉紧绷、拼尽全力沉住脚下。实力相当的教研组让中心红点犹豫不决,不知该往哪里去,拉拉队也不甘示弱,纷纷在场外呐喊助威,最后教师们一咬牙、一鼓劲,麻绳终是偏离了方向,教师们欢呼雀跃,全场掌声雷动。最终,数学组、体育组、语文组分别获得了冠亚季军。

在接下来举行的象棋、围棋、五子棋等比赛中,教师们纷纷在自己擅长的领域各显神通,各展特色。

此次活动让全体教师身心放松的同时感受到参与活动的乐趣,特别是感受到三中大家庭的美好氛围,更加激励学校教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动该校各项事业的全面发展。

(范满竹 李国应)

--> 2021-09-15 盘州市第三中学 1 1 六盘水日报 content_32521.html 1 多形式庆祝教师节 /enpproperty-->