国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年09月15日

六盘水市粤黔协作“南粤家政”项目培训开班

本报讯 9月8日,由六盘水市人力资源和社会保障局、广东省中山市人力资源和社会保障局、六盘水市妇女联合会、水城区就业局主办,六盘水乾途劳务服务有限公司承办的2021年六盘水市水城区粤黔协作实施“南粤家政”项目培训第二期培训班开班仪式在水城区双水街道沙龙社区举行,来自我市的83名有意愿从事家政服务行业的学员参加培训。

市妇联、市就业局有关负责人,中山市人资社保局有关负责人出席开班仪式。

开班仪式上,市妇联有关负责人在讲话中要求,希望参加培训人员解放思想,切实提高对家政服务业的认识,家政服务作为一种新兴行业,同其他职业一样也是社会劳动分工越来越细的结果,做好这项工作意义重大;同时要转变观念,坚定从事家政服务业的信心,家政服务是以提高家庭物质生活、文化生活、社交生活质量为目的的一个新兴产业。此外要珍惜学习机会,努力掌握家政服务知识技能,要倍加珍惜这次学习机会,全身心地投入到学习中来,确保这次培训取得实实在在的效果。

据了解,本次培训班为期10天,开设多项课程,采取通俗易懂的教学方法,教学采取穿插知识讲座和实践活动等多种形式,在精准把握培训学员实际情况和培训需求的基础上,精心安排授课师资,邀请广东省中山市“南粤家政”高级技师授课,对提升我市家政服务业发展将起到积极作用。(何 卯)

--> 2021-09-15 1 1 六盘水日报 content_32517.html 1 六盘水市粤黔协作“南粤家政”项目培训开班 /enpproperty-->