国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年09月15日

垃圾分类助力人居环境改善

本报讯 自生活垃圾分类工作开展以来,水城区城市综合行政执法局持续从机制建设、组织动员、设施建设等方面下功夫,狠抓工作落实,坚持宣传和执法检查齐头并进,高质量推进生活垃圾分类工作,生活垃圾分类认知率、参与率稳步提升,全区居民生活环境得到持续改善。

栖山苑小区是水城区一个刚建成不久的居民小区,现有居民150余户。为推进生活垃圾分类工作,该小区不仅设置生活垃圾分类投放点,还安排专门的工作人员,负责督促指导小区居民正确投放各类生活垃圾。

“我们有两个督导员、两个引导员、两个保洁员,居民来投放垃圾时,如果没分类好,我们督导员会进行引导,教他们如何分类把垃圾分别投放到垃圾桶里面。”栖山苑小区生活垃圾分类督导员赵泽凤说。

为切实深入推进生活垃圾分类工作,全面提升城区群众生活垃圾分类意识,不断改善双水城区居民生活环境水平,水城区城市综合行政执法局一方面深入开展生活垃圾分类知识宣传力度,另一方面加大对生活垃圾分类的执法检查力度,切实有效推动生活垃圾分类工作走深走实。

今年以来,水城区城市管理综合行政执法局环卫服务中心共开展生活垃圾分类检查、执法和日常检查共计150余次,发放生活垃圾分类宣传册25000余册,目前已规范21个物业小区生活垃圾投放。

(张 浩)

--> 2021-09-15 1 1 六盘水日报 content_32515.html 1 垃圾分类助力人居环境改善 /enpproperty-->