国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年09月15日

区政务中心

“贵人服务”提升办事群众满意度

本报讯 近日,水城区政务服务中心多管齐下打造“贵人服务”政务服务品牌,进一步增强服务意识,提升服务效能,优化营商环境,解决企业生产经营(建设)中存在的困难及问题(如图),促进全区工业经济发展提质加速。

2021年以来,区政务服务中心多次组织首席代表、窗口工作人员进行培训,对“跨省通办”“全省通办”“一窗通办”等重点改革项目及《优化营商环境条例》《贵州省政务服务条例》和“贵人服务”等内容进行深入细致的培训和解读,结合实际工作分析解答,切实提升政务服务工作者的本领。

制定了《水城区政务服务中心“贵人服务”网格化服务企业责任分解方案》,由中心主要带头开展“贵人服务”网格化服务企业的走访、政策宣传和沟通交流,切实搭建政企交流的桥梁,高效解决企业难题。截至目前,已访问企业34家,为2家企业解决了实际问题。

将“贵人服务”政务服务品牌延伸至乡村,在政务服务“九统一”标准化建设基础上,将“贵人服务”标识融合到乡村两级办事大厅中,要求乡村两级政务服务工作者以高标准抓好“贵人服务”政务服务品牌的创建工作,在开展服务时,把每个办事群众真正作为“贵人”来对待,以实际工作成效接受群众的检验。

水城区政务中心牢固树立以人为贵、人民至上、百姓为先理念,全力打造“贵人服务”政务服务品牌,促使政务服务品质提升,以实打实、心贴心的服务举措造福于民、取信于民,有效助推营商环境建设,助力全区高质量发展。

(邓 运)

--> 2021-09-15 区政务中心 1 1 六盘水日报 content_32514.html 1 “贵人服务”提升办事群众满意度 /enpproperty-->