国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年09月15日

市委政研室

到董地街道田间地头“传经送宝”

本报讯 近日,市委政研室组织水城区农业农村局农技专家深入水城区董地街道中坝村,瞄准群众需求,走进田间地头、养殖圈舍开展技术培训,为种养殖农户“传经送宝”,精准提供服务,助力乡村振兴。

“这样的培训太好了,一直想请专家给我们在地里讲讲,这回如愿了,好多问题都搞清楚了,太感谢你们了!”中坝村魔芋种植户田茂中听完农技专家的现场培训后高兴地说。

在中坝村田间地头,培训人员通过现场演示,为农户讲授了魔芋的选种种植、种子处理、病害防治及日常管理等技术;动物疫病防控中心技术人员则深入群众养殖圈舍,对养牛场建设、肉牛养殖、增肥、疫病防治进行了详细的讲解。培训中,群众专心听讲、认真记录,并不时向农技专家提问,现场气氛热烈。

据悉,此次培训是市委政研室党史学习教育“我为群众办实事”的项目清单内容之一,切实回应解决帮扶点群众“急难愁盼”问题,是党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体体现。

培训共有水城区董地街道农业服务中心人员、相关合作社成员、魔芋种植户、养牛户、各组村民代表40余人参加。(邓 运)

--> 2021-09-15 市委政研室 1 1 六盘水日报 content_32513.html 1 到董地街道田间地头“传经送宝” /enpproperty-->