国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年09月15日

区司法局

疫情防控不松懈 法治宣传不停歇

本报讯 9月7日,水城区司法局借学生集中接种疫苗之机,到双水街道卫生院开展“法疫同行”法治宣传活动,将法治宣传与疫情防控工作紧密结合,进一步推进法治宣传,强化校园安全意识。

活动现场,工作人员通过发放法治宣传手册和宣传资料,着重向学生和老师讲解未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、义务教育法、卫生防疫、食品安全、交通安全等相关内容;针对师生提出的疑问,工作人员耐心讲解,并叮嘱他们一定要做好疫情防控,勤洗手、戴口罩、多通风、少聚会,上下学途中遵守交通规则,做一个学法、懂法、守法、用法的合格小公民。

此次宣传活动,给学生播撒法治观念的种子,引导他们扣好人生“守法扣”,提高学法用法遵法守法意识,对促进少年儿童健康成长、净化校园环境、创造校园法治文化起到积极的作用。同时,通过小学生把普法宣传小册子带回家,家长也可以学到许多法律知识,进一步提升家长学法用法遵法守法意识,营造良好的社会法治环境。

(水 轩)

--> 2021-09-15 区司法局 1 1 六盘水日报 content_32507.html 1 疫情防控不松懈 法治宣传不停歇 /enpproperty-->