国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年09月15日

杨柳街道

整治排水沟 居民都说好

本报讯(杨元华 记者 严显艳 实习生 余 磊)自党史学习教育开展以来,钟山区杨柳街道将党史学习教育与工作实践相结合,以“为群众办实事就是办好家门口的实事”为要求,切实将党史学习教育落到实处。

近日,钟山区杨柳街道官厅社区湘荣网格居民王明达反映,一到下雨天,巷道内有一条路溢出粪便,行人无处落脚,希望整改。

据了解,王明达老人说的这条路属于官厅社区湘荣网格的背街小巷,因年久失修,造成排污沟堵塞,且路面破损严重,排水沟雨天排水不畅,晴天臭味难闻,严重影响周边群众生活质量。虽然街道、社区经常组织居民进行清掏,但治标不治本。

了解情况后,杨柳街道协调钟山区住建局、实施单位对官厅社区湘荣网格排污沟进行改造,还居民一个良好的生活环境。经整治,长约248米、宽约2.5米、面积约620平方米的排污沟通畅了。

“街道急群众之所急,想群众之所想,及时解决污水巷道问题。现在路通了,就连污水横流的道路都得到了硬化。感谢政府为我们办了件大好事。”王明达开心地说。

沟整好了,路修好了,群众喜笑颜开。在这条巷子做生意的杜大平最为感慨:“原来路烂,没人来照顾生意。现在路修好了,不仅我们的居住条件得到了改善,门面的生意也转好了,非常感谢党和政府!”

群众利益无小事、细微见真情。杨柳街道相关负责人说,今后我们将结合“万民干部进万家,创文民意大走访”活动,及时解决群众反映的问题,为群众办好事、实事。

--> 2021-09-15 杨柳街道 1 1 六盘水日报 content_32500.html 1 整治排水沟 居民都说好 /enpproperty-->