国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年07月22日

马里过渡总统遭未遂袭击

马里总统府7月20日证实,当天在首都巴马科发生一起针对过渡总统阿西米·戈伊塔的未遂袭击事件。

马里总统府在其社交媒体账号上发表声明说,一名持刀袭击者当场被保镖制服。相关调查工作已展开。

据当地媒体报道,袭击发生时,戈伊塔正在一座清真寺参加宰牲节祷告。马里门户网站“马里信息网”援引一名目击者的话报道说,一名袭击者准备袭击戈伊塔,但误伤了其他人。

去年8月,马里发生军人哗变。9月,由哗变军人成立的全国人民救赎委员会宣布,前国防和退伍军人部长恩多被任命为过渡总统,全国人民救赎委员会主席戈伊塔被任命为过渡副总统。

今年5月24日,恩多宣布新一届过渡政府名单,但前全国人民救赎委员会两名成员没有进入名单。恩多和时任过渡总理随后被军人带至巴马科外一处军营,就名单进行“沟通”。26日,马里军方说,恩多已于当天辞职。马里宪法法院28日宣布,戈伊塔接任过渡总统。

--> 2021-07-22 1 1 六盘水日报 content_29594.html 1 马里过渡总统遭未遂袭击 /enpproperty-->