国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年07月22日

德尔塔毒株蔓延

澳大利亚“封城”范围扩大

澳大利亚南澳大利亚州政府7月20日宣布“封城”举措,以遏制新冠变异病毒德尔塔毒株传播。维多利州同日决定“封城”延长一周,而新南威尔士州首府悉尼为期5周的“封城”仍未结束。

据路透社报道,南澳大利亚州宣布从20日晚起“封城”7天,缘由是已确诊5例感染德尔塔毒株的新冠病例。

维多利亚州原定当晚结束为期5天的“封城”,但州长丹尼尔·安德鲁斯宣布延长7天,防止德尔塔毒株快速蔓延。

路透社报道,维州本轮聚集性感染累计确诊病例超过80例。首批病例上周确诊,关联来自悉尼的一群染疫的家具搬运工。

悉尼6月16日发现本轮疫情首个病例,6月26日开始“封城”,之后多次延长,最新解封时间定在本月30日。新南威尔士州正遭遇今年最严重的一轮疫情,累计确诊病例已超过1400例。

--> 2021-07-22 德尔塔毒株蔓延 1 1 六盘水日报 content_29593.html 1 澳大利亚“封城”范围扩大 /enpproperty-->