国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年07月22日

断江派出所

为精神障碍患者上门办理身份证

本报讯 7月13日,盘州市公安局断江派出所户籍民警接到辖区柏某的电话,柏某母亲杨某患精神障碍多年,现在需要办理身份证,因为母亲不愿意出门,请求派出所帮助解决身份证办理事宜。

接到求助后,户籍民警带上设备驱车赶往杨某住所。由于杨某患有精神障碍,对前来办理身份证的工作人员极度排斥且不断辱骂。为了采集一张合格的身份证照片,民警对一直不配合的杨某面部照片全程连拍,只为在众多照片里选出一张合格的照片。在采集指纹环节,杨某极不配合,民警在柏某帮助下一边护着采集设备,一边想尽办法对杨某各个手指进行采集。经过一个多小时的努力,最终将杨某照片及指纹采集完成,柏某对民警耐心细致的工作作风给予高度评价。

(余周致 敖盛良)

--> 2021-07-22 断江派出所 1 1 六盘水日报 content_29580.html 1 为精神障碍患者上门办理身份证 /enpproperty-->