国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年07月22日

全市社区矫正观摩交流组赴盘州市交流学习社区矫正工作

相互借鉴促进共同发展

本报讯 7月14日,市司法局负责人率水城区、六枝特区和钟山区司法局相关负责人到盘州市司法局交流学习社区矫正工作。

工作组一行到亦资司法所听取司法所社区矫正工作汇报,查看社区矫正日常工作档案,随后到盘州市司法局社区矫正中心查看了社区矫正监控定位系统、矫正执行及日常监管等情况(如图)。

在座谈会上,市司法局有关负责人介绍了社区矫正典型案例的相关情况。各县区司法局针对典型案例介绍各家在社区矫正工作中的亮点做法和社区矫正工作中存在的现实问题以及相关的意见建议。

会议要求,要提高思想认识,高度重视社区矫正工作,切实履行好职责,严格按照相关的工作规定来开展社区矫正工作;要规范社区矫正工作,提高能力和水平,认真学习和执行相关的规定,开展相关案件检查、评查和抽查,同时强化社区矫正工作者的培训,提高实操能力和水平;要完善制度建立机制,对现有的社区矫正法进行梳理细化,与相关部门建立联动,同时形成相互制约、相互监督的机制。(何龙鑫)

--> 2021-07-22 全市社区矫正观摩交流组赴盘州市交流学习社区矫正工作 1 1 六盘水日报 content_29577.html 1 相互借鉴促进共同发展 /enpproperty-->