国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年07月22日

普及金融知识 提高居民安全意识

本报讯 连日来,邮储银行六盘水市分行联合邮政代理网点,在辖区内组织开展普及金融知识、守住“钱袋子”宣传活动,向广大消费者普及宣传应用金融知识技能,提高居民金融安全意识和风险防范意识。

该行充分发挥营业网点教育宣传主阵地作用,利用网点电子广告屏、电视屏幕等电子渠道途径,借助宣传手册、宣传海报、宣传折页、宣传横幅等载体,结合宣讲及业务咨询等方式,利用客户办理业务的等待时间,着重通过网点厅堂人员宣讲,提升消费者风险识别能力,防范电信网络诈骗。

同时,该行联合邮政代理网点工作人员,先后来到盘州市爱国主义教育基地、全民国防教育基地以及盘州市红二、六军团盘县会议会址等地进行宣传。现场给居民发放宣传资料,给大家重点讲解假币知识、非法集资、防范电信诈骗小技巧等金融知识。同时,讲解如何识别非法集资、如何保护个人征信等内容,提升公众的风险识别能力,帮助消费者远离非法金融活动,不断提升风险防范意识及能力,守好自身“钱袋子”。

通过宣传活动,进一步增加了消费者的金融知识,加强了他们的风险识别和防范能力,提高了消费者的自我保护意识,更好地守住自己的“钱袋子”。(邹 东 彭星钰)

--> 2021-07-22 1 1 六盘水日报 content_29573.html 1 普及金融知识 提高居民安全意识 /enpproperty-->