国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年07月22日

水城区

广场舞文化促农村文明新风尚

本报讯 近期,水城区老年大学以文体广场为载体,以广场舞为内容,倡导各村区百姓加入到广场舞文化中来,以此加强老年文化建设,促进乡风文明,助力乡村振兴。

近年来,水城区大力将乡村文体广场等公共基础设施建设与老年教育设施建设融合推进,每个乡镇都建有文体广场和老年大学,为丰富村民业余文体生活创造了硬件条件。

在新桥街道新业社区文化广场上,社区居民成为广场舞的主角。每天早晚7点左右,社区文化广场便热闹起来。村民们纷纷来到广场,跟着老年大学的老师一起学健身、学跳广场舞。在发耳镇老年大学门前操场上,每天晚上7点就会响起欢快的歌声,60多名村民相约一起踩着音乐节拍翩翩起舞,闲暇的村民不时也跟着舞动,一派热闹和谐的景象。

“以前农闲时节我们最大的娱乐就是打麻将,自从跟大家一起学跳广场舞后,感觉有意义多了,而且现在腿脚更灵活了,心情也好了。”发耳镇一村民高兴地说。“如今,广场舞已成为我们发耳镇一道亮丽的风景线,广场舞代替了打麻将,邻里间矛盾少了,关系融洽了,广场舞不仅丰富了群众精神食粮,也跳出了农村健康、时尚和幸福的新节拍。”发耳镇离退休党支部书记陆凤奎说。

(肖 健)

--> 2021-07-22 水城区 1 1 六盘水日报 content_29559.html 1 广场舞文化促农村文明新风尚 /enpproperty-->