国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年07月22日

政务简报

■ 7月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙伟到其联系督导的盘州市哮天龙水库和石桥镇鱼塘村地质灾害隐患点检查督导。孙伟指出,目前正值汛期,要认真落实水库大坝安全责任,加强水库安全监测和巡视检查,切实保障水库安全运行;要及时落实防汛减灾措施,不断提高应急处理能力,从严筑牢防汛安全网;要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”理念,时刻绷紧地质灾害防治这根弦,消除侥幸心理,克服麻痹思想,层层压实责任,深入排查地质灾害隐患,加强地质灾害监测、预防和预警,做好风险评估,完善应急预案,全力抓好地质灾害防治等工作,确保人民群众生命财产安全。

■ 近日,市人大常委会与“一府一委两院”联席会议召开。经市人大常委会主任会议研究决定,市八届人大常委会第四十次会议于2021年8月25日至26日召开,会期两天。建议议程为:听取和审议市人民政府关于市八届人大常委会第三十八次会议审议意见通报落实情况的报告;听取和审议上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议市监察委员会关于加强制度建设提升监察工作规范化法治水平的报告;听取和审议《六盘水市文明行为促进条例(草案)》(二审)及其他。市人大常委会副主任刘静主持会议。

--> 2021-07-22 1 1 六盘水日报 content_29552.html 1 政务简报 /enpproperty-->