国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年07月22日

2021年度全市政务公开工作会议召开

本报讯 (记者  赵庆常) 7月21日下午,2021年度全市政务公开工作会议召开,总结全市去年政务公开的工作情况,对下一步政务公开工作进行部署,进一步提升全市政务公开质量和水平。

市委副书记、市长张定超对政务工作作批示,市委常委、常务副市长姚轶出席会议并讲话。

张定超在批示中指出,近年来,全市各级各部门深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进重点政务信息管理、政务公开职能转变、政府信息公开条例执行等各项工作,公开质量不断提升,公开程序不断规范,公开渠道不断拓宽,充分发挥了以公开促发展的积极作用。进入新发展阶段,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚持以人民为中心深化政务公开,持续强化权力运行的源头公开、过程公开、结果公开,突出抓好年度重点改革任务的信息公开,全力助推法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,以高质量政务公开服务高质量发展!

会议要求,提高工作站位,加强思想重视,结合部门主职,转变工作理念,充分认识政务公开“围绕中心、服务大局”的重要作用,把思想和行动高度统一到上级的部署安排上来。强化网站和政务新媒体运维保障,规范办理依申请公开信件,抓实抓细各项重点目标任务,努力实现2021年政务公开工作有新突破。强化制度保障,加强统筹协调,严控标准质量,建立健全工作协同推进保障机制,确保政务公开各项工作落地见效。

--> 2021-07-22 1 1 六盘水日报 content_29549.html 1 2021年度全市政务公开工作会议召开 /enpproperty-->