国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年07月22日

市委召开常委会会议暨财经委员会会议

传达贯彻习近平总书记重要批示等精神 分析上半年经济形势并部署下步工作

李刚张定超讲话 侯美传王立杨引明等参加

本报讯 (记者 曾 霄 卯昌福) 7月20日,市委召开常委会会议暨财经委员会2021年第三次会议,传达贯彻习近平总书记重要批示精神和省委常委会会议暨财经委员会会议精神,分析全市上半年经济形势并部署下步工作。

市委书记、市委财经委员会主任李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委财经委员会副主任张定超讲话。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市中级人民法院、市人民检察院、六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、六盘水幼儿师范高等专科学校主要负责同志参加会议。

会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照中央和省关于经济工作的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以高质量发展统揽全局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,做到未雨绸缪,注重统筹兼顾,始终团结一心,保持了全市经济社会高质量发展的良好势头,实现了时间、任务“双过半”,为庆祝中国共产党成立100周年营造了良好环境。

会议强调,推动高质量发展,是省委、省政府对六盘水的殷切嘱托,也是当前和今后一个时期全市工作的主题。要坚定不移围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展,增强“不进则退”的紧迫感和使命感,紧紧围绕中央和省高质量考核的“指挥棒”,在坚持质量第一、效益优先的前提下,奋力推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,全力保总量、保速度、保位次,坚决完成全年经济社会发展目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。要树牢“项目为王”的理念,深入开展项目建设年行动,真心实意帮助企业纾困解难,认真筹备召开项目建设现场观摩活动,下大力谋划、开工、建成一批重大项目,形成更多实物工程量。要深入开展市场主体培育行动,进一步优化营商环境,持续开展产业大招商,采取有效措施支持现有企业做强做大,不断增强经济发展的活力。要深入践行绿水青山就是金山银山的理念,深入开展生态环境保护“百日大会战”专项行动,从严从实抓好问题整改,加大环境保护执法力度,推动全市生态环境质量持续稳定向好。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢固树立高质量发展意识,把抓落实作为开展工作的主要方式,围绕“四新”主目标和“四化”主抓手狠抓落实,以各项工作的高质量保证全市发展的高质量。要更好适应市场变化,把握工作的时、度、效,善于利用市场化理念、思路、办法破解难题、推动发展,不断提高抓经济工作的能力和水平。要坚持依法统计、科学统计、真实统计,加大入规入库入统力度,做好审计整改工作,严防统计造假、弄虚作假,用实实在在的统计数据客观真实反映高质量发展成果。要加强向上汇报对接,加大争资争项工作力度,严格资金使用管理,千方百计争取更多项目、资金和政策支持。要统筹发展和安全,扎实做好教育、医疗卫生、社会保障等各项民生工作,加强风险防控和安全生产,坚决落实地质灾害“防、避、治”措施,坚决守住守牢风险防范底线。

各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门负责同志参加会议。

--> 2021-07-22 李刚张定超讲话 侯美传王立杨引明等参加 市委召开常委会会议暨财经委员会会议 1 1 六盘水日报 content_29548.html 1 传达贯彻习近平总书记重要批示等精神 分析上半年经济形势并部署下步工作 /enpproperty-->