国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年06月16日

盘兴高速“一路多方”

开展防汛抢险 联合应急演练

本报讯 为切实开展好2021年“安全生产月”活动,日前,水城高管处大山路政执法大队结合工作实际联合盘兴高速“一路多方”开展2021年防汛抢险联合应急演练。

本次汛期综合演练主要模拟汛期司乘人员驾车碰撞到边坡滚落石头,发生交通事故,事故车辆占用行车道和应急车道,有人员受伤并被困车内。接到报警电话后,盘兴高速“一路多方”进行现场处置。处置主要围绕“信息报送、应急响应、应急终止”,事故处置完毕后,由路政、交警、消防、120急救中心、经营单位对汛期工作要求和事故处置现场培训。汛期防汛抢险联合演练旨在突出演练的实战性和实效性,通过应急演练评估进一步完善应急预案体系,提高预案的针对性、科学性和操作性,强化应急救援协同联动机制,提高防灾减灾和从业人员应急处置能力。

通过演练,全面提升了盘兴高速“一路多方”汛期灾害防御能力,提高了汛期防汛抢险保畅工作中各单位在高速公路发生防汛事件的快速反应、现场处置和协同作战能力,最大限度地降低汛期洪涝灾害造成的人员伤亡和财产损失,确保高速公路汛期安全畅通。

(张 兵 朱 倩 )

--> 2021-06-16 盘兴高速“一路多方” 1 1 六盘水日报 content_27637.html 1 开展防汛抢险 联合应急演练 /enpproperty-->