国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年06月16日

工行六盘水分行

深入推进党史学习教育

本报讯 为深入推进党史学习教育,贯彻落实党的十九届五中全会精神,工行六盘水分行于6月10日至11日举办党史学习教育暨党的十九届五中全会精神主题读书班,该行机关部室正、副负责人及各支部书记参与此次培训。

6月10日,在开班仪式上,工行六盘水分行有关领导要求全体学员高度重视并珍惜本次学习机会,从党史中汇聚奋进力量,以“悟思想、办实事、开新局”为指引,深刻领会党的十九届五中全会精神及“三线”精神内涵,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

培训邀请市委党校余亚夫老师以《传承红色基因,凝聚政治本色》为主题,从“站起来、富起来、强起来”3个方面带领全体学员重温党的历史,学习党在百年历程中不断积累的宝贵经验和伟大精神。该行一名参训学员还围绕“坚定理想信念、定目标明方向;加强党史学习,办实事开新局;传承红色基因,勇奋斗做表率”三个方面发表学习感悟。

培训班全体学员通过随机分组的形式分为5个小组,对《中国共产党简史》指定章节进行现场讨论和交流,参与学员表示讨论气氛热烈,情绪高涨,通过观点的交流、思维的碰撞,更重视了党史学习教育工作,不断从党史中汲取力量,在工作中实干争先。

6月11日,培训班全体成员集中学习了习近平总书记的重要讲话精神。随后,全体学员前往爱国主义基地即贵州“三线”建设博物馆进行现场教学。在现场讲解员的带领下,全体学员了解了“三线”建设的各个时期、各个领域的建设,体会了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线”精神。全体学员表示将牢记前辈们的无私奉献,延续前辈们的奋斗拼搏,传承弘扬“三线”精神,奋力谱写发展新篇章。最后,该行有关领导带领全体参训人员重温入党誓词(如图)。

通过开展此次活动,全体学员都积极地投身到党史学习教育中,坚持党史学习,感悟思想伟力,将党史学习汲取到的智慧和力量与经营发展中心工作相结合,切实突破经营发展瓶颈。下一步,工行六盘水分行将持续推动党史学习教育,严格按照省行党史学习教育“四图”相关要求,积极开展各项工作,确保党史学习教育走深走实、入脑入心。

(任 航)

--> 2021-06-16 工行六盘水分行 1 1 六盘水日报 content_27633.html 1 深入推进党史学习教育 /enpproperty-->