国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年06月16日

区招商投资促进服务中心

党员干部带头文明值守

本报讯 近段时间以来,水城区招商投资促进服务中心组织党员干部志愿者轮流到钟山大道与金竹大道交汇处红绿灯路口,开展“文明交通我助力”文明值守志愿服务活动,深入推进全国文明城市创建工作,倡导和引领文明行为,传播文明风尚,进一步提升全区市民文明素质和城市文明程度。

活动期间,志愿者们坚守在红绿灯路口、人行道两侧,对来往人员、车辆进行全方位引导,帮助市民树立遵守交通规则意识,提升文明出行行为。在引导过程中,对逆行电动车驾驶人员进行交通安全知识教育,引导他们在以后的行为中,遵守交通规则;对准备闯红灯人员进行劝阻,并让其遵守规则走人行道,劝阻路人不闯红灯,文明出行。

此次活动,让市民进一步认识到了遵守交通规则的重要性,增强了市民群众的文明交通意识,同时营造了文明礼让、平安出行的浓厚氛围,切实为创建文明城市做出贡献。

(张艳梅)

--> 2021-06-16 区招商投资促进服务中心 1 1 六盘水日报 content_27628.html 1 党员干部带头文明值守 /enpproperty-->