国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年06月16日

双水街道沙龙社区

扶贫车间制作纪念T恤感党恩

本报讯 近段时间,在双水街道沙龙社区扶贫车间里,工人们正忙着赶制一批特殊的衣服,他们将亲手制作一批庆祝建党100周年的纪念T恤,送给社区的全体党员,感恩党和政府对搬迁群众的关心关爱。

“在建党100周年来临之际,作为社区扶贫车间的一员,我们也想为党的生日做点什么,所以我们扶贫车间的员工决定,制作纪念T恤送给沙龙社区的全体党员,通过这样的方式,表达搬迁群众的祝福之情。”扶贫车间生产厂长崔从喜说。

沙龙社区扶贫车间由坤华职业学校和沙龙社区合作创建,现有工人32名,其中有来自勺米、野钟、猴场等11个乡镇的搬迁群众16名,每人月工资在2千元左右,熟练工能拿到4千多元。

“我是从猴场乡搬迁来沙龙社区的,社区帮助我解决了就业问题,以后我要用双手去创造自己的美好生活。”易扶搬迁户张龙敏说。

自从搬到沙龙社区以后,搬迁群众们的生产生活环境发生了翻天覆地变化,大家都表示,想通过自己的实际行动,表达对党和国家的感恩之情。

(张 芸)

--> 2021-06-16 双水街道沙龙社区 1 1 六盘水日报 content_27627.html 1 扶贫车间制作纪念T恤感党恩 /enpproperty-->