国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年06月16日

区人资社保局

热情服务获点赞

本报讯 近日,市民谢学勇来到水城区人力资源和社会保障局办公室,为工作人员赵玉萍和吴黔送上了一面鲜艳的锦旗。谢先生说,这是爱人嘱咐特地从贵阳送来的。

经了解,谢学勇爱人李燕是贵州高胜工程建设有限公司职工,2021年5月到达退休年龄,需办理退休手续,其最后参保地在水城区社保局,按照政策应该在水城区办理退休。但李燕现常住地却是贵阳市观山湖区。在办理过程中,工作人员赵玉萍和吴黔了解到李燕异地居住的情况后,通过电话进行相关政策讲解,后经其本人同意添加其微信,及时对办理退休过程中的相关问题进行解答,并以邮件的形式发送和接收各类资料,即使下班后也是有问必答、耐心讲解,直至为李燕办理完成退休手续。

赵玉萍和吴黔积极主动、热情贴心的服务使李燕深受感动,特叮嘱丈夫谢学勇从贵阳送来锦旗,表示感谢。

因办理退休手续复杂,赵玉萍和吴黔将最复杂的事变成简单的事来办,充分站在群众的角度考虑问题,打通办事通道,为群众提供便捷高效的服务,使群众在办事过程中提升幸福感,获得群众好评。(肖 琳)

--> 2021-06-16 区人资社保局 1 1 六盘水日报 content_27626.html 1 热情服务获点赞 /enpproperty-->