国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年06月16日

区城市综合执法局

执法检查垃圾分类工作

本报讯 近日,水城区城市综合执法局组织人员对辖区物业小区、学校垃圾分类工作进行执法检查。

检查围绕垃圾分类工作宣传、分类指南设置、垃圾分类设施建设、垃圾分类实际执行情况等重点环节展开。每到一个检查点,工作人员仔细察看垃圾桶、垃圾暂存点等垃圾分类设施设置情况,同时采取随机抽查的方式,对现场人员进行垃圾分类知识知晓率测评。截至目前,共计检查了19个物业小区、2所学校,下达整改通知书20份,查出存在问题30余个。

检查中发现,个别物业小区、学校对垃圾分类工作重视力度不够,垃圾分类停留在表面,制度多落实少,宣传不到位,普遍存在垃圾混投、混装等问题。

下一步,水城区城市综合执法局将进一步强化垃圾分类执法检查力度,积极督促相关物业小区、学校等加强宣传力度,对存在问题进行整改,不断提高广大市民参与垃圾分类的积极性及环保意识,践行绿色环保的生活方式,让垃圾分类从口号变为习惯,共同营造全区整洁优美的生活环境!

(水 轩)

--> 2021-06-16 区城市综合执法局 1 1 六盘水日报 content_27624.html 1 执法检查垃圾分类工作 /enpproperty-->