国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年06月16日

勺米镇

汛期安全生产工作再部署

本报讯 当前已进入主汛期,持续性大范围灾害性天气增多,为防范因灾害性天气引发的生产安全事故,勺米镇对汛期安全生产工作进行再部署、再检查。

全面部署,压实责任。组织镇涉安部门负责人、各村支书主任,辖区各生产经营企业负责人召开安全生产工作部署会,传达贯彻学习上级关于安全生产的各项会议精神,夯实安全生产责任体系。研究制定“汛期安全生产工作方案”,成立领导小组,层层传导,明确责任,确保安全生产“一岗双责”有效落实。

全面排查,突出重点。自入汛以来,重点对在建工程、山塘水库、山洪地质灾害易发点等重点区域进行隐患排查,深入查找薄弱环节和突出问题,建立台账,因地制宜采取措施,对存在的问题加以整改,实施动态监管。

全面宣传,强化值守。通过“安全生产月”等活动,在赶集点等人员密集处开展汛期安全注意事项宣传,同时加强安全生产政策、法律法规的宣传力度,确保安全生产宣传覆盖到位,从源头上增强群众安全防范意识;严格执行汛期24小时值班制度和领导带班制度,明确值班值守岗位职责,确保通信畅通。

(石 虎)

--> 2021-06-16 勺米镇 1 1 六盘水日报 content_27622.html 1 汛期安全生产工作再部署 /enpproperty-->