国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年06月16日

市交运集团开通定制客运班线

构建为民服务的“幸福站”

本报讯 (郭 庆 记者 赵庆常) 自党史学习教育开展以来,六盘水市交运集团党委坚持将“学党史、悟思想、办实事、开新局”与企业生产经营深度融合,构建为民服务的“幸福站”,助推企业转型升级发展。

作为六盘水市最大一家具备国家二级客运资质的国有专业运输企业,市交运集团紧密结合旅客出行实际,不断丰富旅客出行选择产品,切实为旅客提供最安全最便捷的出行服务。市交运集团六盘水南客运站增设了六盘水火车站站外服务延伸点,方便前往贵阳、安顺、红果、城关、羊场、保田等方向的旅客出站即可在延伸点现场购票上车,其他线路的旅客也可在延伸点购票后免费乘车到六盘水南客运站上车。

市交运集团通过搭建线上购票平台,让旅客出行特征数据化、行程管理智能化、车票推荐最优化,并使旅客能够在手机端第一时间掌握所乘坐车次的实时信息,从而合理安排候车时间。据统计,六盘水大剧院旁定制客运班线乘车点的日均旅客运输量达330人次,日均发班班次达45班,上座率90.8%。

在“我为群众办实事”实践活动中,市交运集团还开通了六盘水至盘州定制班线,有效巩固、稳定并扩大了六盘水至盘州旅客运输市场,既解决了企业车辆结构调整和优化问题,又依靠国有专业旅客运输品牌,精准出击,满足市场需求,“凉都奔吧”运输品牌也逐步被市场认可。接下来,市交运集团将投入20辆商务巴士开通六盘水至纳雍定制客运班线,开通六枝至安顺、六枝至六盘水、盘州至曲靖等定制客运班线,为旅客提供更为便捷的出行服务。

--> 2021-06-16 市交运集团开通定制客运班线 1 1 六盘水日报 content_27610.html 1 构建为民服务的“幸福站” /enpproperty-->