国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年06月11日

坚定信仰 砥砺奋进

□王 露

100年来,中国共产党犹如一棵小树苗长成一棵参天大树,尽管饱受风霜冰雪,依然葱葱郁郁;100年来,中国共产党党员从开始时的57人发展到现在的8000多万人;100年来,“红船精神”一直指引着我们不断前行。其实每个党员都是一粒信仰的种子,因一粒粒种子发芽成长,凝聚千万名共产党员的力量,使得“红船精神”永远延续,为中华民族的伟大复兴注入不竭的精神动力。

信仰是一种精神力量,一代代优秀共产党员秉承中华民族伟大复兴的使命,用青春和生命奉献祖国。董存瑞、李大钊、赵一曼等英雄烈士用生命维护党的安全,捍卫党的尊严;钱学森、华罗庚、茅以升等前辈埋头苦干,为祖国的各项发展事业奠定了坚实基础;无数爱国者为祖国建设添砖加瓦,让中国从“富起来”到“强起来”;无数共产党员面对2002年“非典”、2008年汶川地震、2020年新冠肺炎疫情等灾难时,毅然选择到抗灾抗疫第一线,冒着生命危险,守护百姓生命健康安全,让世界见证了中国人民面对困境的团结斗志。

如何树立这样一种无私信仰?就是按照国家领导人说的:衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他是否坚持全心全意为人民服务的宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。

新时代,我们要大力发扬红色优良传统,传承红色基因,坚定信仰,砥砺奋进,以新时代奋斗者的姿态和干劲履职尽责,让理想在奋斗中升华,让青春在奋斗中闪烁,以优异的成绩庆祝建党100周年。

--> 2021-06-11 1 1 六盘水日报 content_27379.html 1 坚定信仰 砥砺奋进 /enpproperty-->