国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年06月11日

让红色“微课堂” 红起来

□李万军

据《六盘水日报》报道,六枝特区二小组织学生录制党史“微课堂”,并将“微课堂”挂到学校公众号上,方便老师、学生及家长看视频、学党史。

近来,听老红军讲故事、看历史老物件,成为了广大干部群众的热门追求和共同喜好。而红色“微课堂”像一颗颗星火,也能够将红色故事传遍大江南北,让红色基因传承广袤大地,点亮每一个干部群众的信仰心灯。

红色“微课堂”,关键在“红”。百年来的红色故事,灿若星辰,但我们知道的只是沧海一粟。“微课堂”里,每一个红色故事都感天动地,每一个英雄人物都顶天立地。作为生活在幸福时代当下的我们,都应该走进“微课堂”,多听听红色故事,感悟革命先烈的初心,体悟红色文物的温热,以增添我们信念之力、信心之力。

红色“微课堂”,特点在“微”。 它不像讲座,中规中矩的讲;也不像上课,一本正经地听。它的“微”,十个八个可以讲,三个两个可以说,还可以边听边问、边问边讲,让故事深深烙印在脑海,让精神深深扎根在心里。“微课堂”的讲不需要过多准备和加工,“微课堂”的语言接地气、切实际,群众听得懂、易明白,好理解、能深悟,所以能得到大家的欢迎。

让红色“微课堂”红起来,需要得到各级各部门的进一步重视和支持,把“微课堂”纳入常规化管理,认真管护好红色资源,深挖红色故事的深刻内涵,加强对年轻一代讲解员的培养,让红色“微课堂”成为提升党员思想的“补给站”、增强群众信心的“加油站”。

--> 2021-06-11 1 1 六盘水日报 content_27375.html 1 让红色“微课堂” 红起来 /enpproperty-->