国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年06月11日

李刚在市能源局调研时强调

坚定发展信心 狠抓工作落实 加快推动能源工业高质量发展

狠抓工作落实

加快推动能源工业高质量发展

本报讯(记者 曾 霄 卯昌福) 6月10日,市委书记李刚到市能源局调研并召开全市能源工作电视电话会议贯彻落实情况调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实中央和省、市关于能源工作的部署要求,准确把握能源发展的新形势新要求,进一步坚定发展信心,狠抓工作落实,围绕“四新”抓“四化”,加快推动能源工业高质量发展,助力全市工业实现大突破。

市委常委、市政府副市长、市委秘书长黄家忠,市政府副市长李恒超参加调研和出席调度会。

在市能源局,李刚走进氢能专班工作办公室,与干部职工亲切交流,详细了解氢能源产业推进情况,叮嘱大家要不断加强学习,提升自身专业素养和业务能力。来到煤炭科,李刚深入了解煤矿安全监督检查工作开展情况,要求要深入基层、主动作为,在一线发现问题、解决问题。在电力科,李刚认真询问部分在建煤电项目进展情况,强调要做好政策宣传解读,切实解决实际难题,不断增强企业发展信心。李刚还查看煤矿安全管理监控平台运行情况,要求充分发挥好平台的作用,全面提升煤矿安全管理水平。

在随后召开的调度会上,李刚认真听取各相关市直部门和各市区贯彻落实全市能源工作电视电话会议精神情况汇报。他强调,当前和今后较长一个时期,能源和能源化工都是六盘水的首位产业、当家产业。全市上下要提高思想认识,坚定信心决心,抢抓碳达峰、碳中和的窗口期机遇期,加快能源工业绿色转型发展,不断推动能源产业发展取得新突破。要大力实施“12233”基础能源产业振兴行动,认真落实能源工业运行新机制,持续优化煤矿所有制结构、优化煤炭产业集中度、优化煤炭生产技术结构,继续推进煤炭产能释放,加大氢能等新能源开发利用,扎实推进能源项目建设,着力构建现代能源体系。要加快推进实施煤电联营,保障煤电供给,加大煤矿技术改造力度,大力推动“煤电+”产业融合,促进煤电产业多元协同发展,提升能源综合效益。要守牢能源安全生产底线,紧盯煤矿这个重中之重,扎实开展安全专项整治三年行动,加强地质灾害隐患风险管控和治理,落实安全生产主体责任,坚决防范和遏制事故发生。要强化协调联动,积极争取上级支持,加强对各市区、各企业主体的服务指导,加大督促检查,形成推动工作的强大合力。

李刚强调,全市能源系统要强化责任担当,紧盯基础能源产业发展目标任务,进一步细化工作措施,健全完善工作机制,扎实抓好各项工作落地落实。要抓实班子队伍建设,培养和引进一大批有用之才,为能源产业发展提供智力保证。要坚持抓具体抓深入,持续改进工作作风,切实增强本领,提升工作效能,为推进能源产业高质量发展贡献力量。

市有关部门负责人,市能源局班子成员,各市(特区、区)政府、六盘水高新区管委会负责同志等参加调度会。

--> 2021-06-11 李刚在市能源局调研时强调 1 1 六盘水日报 content_27363.html 1 坚定发展信心 狠抓工作落实 加快推动能源工业高质量发展 /enpproperty-->