国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年06月11日

李刚在市委党史学习教育领导小组第三次会议上强调

紧盯重点环节 坚持真督实导 持续推动党史学习教育走深走实

坚持真督实导

持续推动党史学习教育走深走实

本报讯(记者 曾 霄 卯昌福)6月9日,市委党史学习教育领导小组第三次会议召开,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长李刚出席会议并讲话。他强调,要进一步学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的精神、更加奋发的姿态、更加有力的举措,盯紧看牢重点环节,精准开展督促指导,持续推动党史学习教育走深走实。

市委党史学习教育领导小组办公室主任徐锡广主持会议,市委党史学习教育领导小组副组长瓦标龙、黄家忠传达中央和省有关会议和文件精神。

在听取全市党史学习教育工作情况汇报后,李刚指出,党史学习教育开展以来,全市上下深入贯彻落实中央和省委、市委部署要求,坚持高标准谋划、高质量推进,组织领导有力、学习重点突出、示范带动明显,形成了学党史、悟思想、办实事、开新局的良好氛围,全市党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育有力有序有效开展。

李刚强调,开展党史学习教育是全市各级党组织政治生活中的一件大事,每一项工作都必须高质量完成。要在学习领悟上再深入,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的专题学习、专题党课、集中研讨和组织生活会,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要在实践活动上再走实,牢固树立解决实际问题这个鲜明导向,把“我为群众办实事”实践活动贯穿全年,推出一批为民惠民的实招硬招,实施一批造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的突出问题,推动实践活动服务群众、见到实效。要在宣传宣讲上再发力,用好传统媒体和新媒体,总结提炼、广泛宣传好的做法和经验,讲好红色故事,宣传先进典型人物,扩大宣讲覆盖面,大力传承、弘扬“三线”精神,营造学习教育的浓厚氛围。

李刚要求,要对标对表中央和省委、市委有关部署要求,在督促指导上再加劲,聚焦重点环节、突出督导实效、弘扬优良作风,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈、巡听旁听、组织测试等有效督导方式,全面查缺补漏,抓紧完善提升,推动全市党史学习教育及专题教育不断往深里走、往实里走、往心里走,确保取得更大实效。

会议还审议了《六盘水市“我为群众办实事”实践活动实施方案》。

市委党史学习教育领导小组成员,市有关部门主要负责同志参加会议。

--> 2021-06-11 李刚在市委党史学习教育领导小组第三次会议上强调 1 1 六盘水日报 content_27362.html 1 紧盯重点环节 坚持真督实导 持续推动党史学习教育走深走实 /enpproperty-->