国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年05月04日

六枝特区两部门联手

整治校园周边烟草经营环境

本报讯(丁一林 记者 邱源虎) 近日,六枝特区市场监管局、六枝特区烟草专卖局两部门联手,开展校园周边烟草专项执法检查行动,保护未成年人免受烟草制品侵害,给学生的身心健康构筑起一道防护墙。

此前,六枝特区市场监管局执法人员接到2起电话举报,称在某小学周边有商家向未成年人出售电子烟。该局对此高度重视,立即联手六枝特区烟草专卖局对被举报商家进行检查。

通过检查,执法人员发现商家确实有向未成年人销售电子烟的情况,便立即对这2户商家进行约谈,并下达了《行政告诫书》。约谈过程中,执法人员向商家宣传了《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律法规。商家意识到自己的错误,表示今后不再向未成年人销售电子烟,并向消费者表示歉意并退款。

--> 2021-05-04 六枝特区两部门联手 1 1 六盘水日报 content_25766.html 1 整治校园周边烟草经营环境 /enpproperty-->