国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年05月04日

钟山区人社局

“电子送达”提升执法服务

本报讯 近年来,钟山区人社局始终秉持“公平、正义、合法、高效、便捷”执法办案理念,坚持以《劳动人事争议仲裁办案规则》和《中华人民共和国民事诉讼法》为工作指导,积极推动电子送达工作,进一步提升快捷便民服务水平。

近日,钟山区人社局在受理某钢结构公司劳动争议案件后,该公司相关人员表示在外地出差不方便签收邮寄的法律文书,建议通过电子邮件的方式送达。钟山区人社局工作人员及时让该钢结构公司法人倪某签署了电子送达地址确认书,确认同意以电子邮件的方式对法律文书进行送达。随后,钟山区人社局将法律文书通过电子邮件送达给某钢结构公司法人倪某,及时完成了送达工作。

钟山区人社局通过“电子送达”文书的方式,既方便了当事人,又节约了仲裁资源,提高了送达效率,解决了“送达难”问题,顺利实现了司法机关和当事人之间的文书送达和数据交互,使当事人足不出户可接收到相关法律文书。下一步,钟山区人社局将以推动“电子送达”服务为契机,稳步推进网上业务办理,努力达到“一次办结”服务,实现更便捷、更高效的服务,进一步提升执法服务质效。

(侯 烨 李孟尧)

--> 2021-05-04 钟山区人社局 1 1 六盘水日报 content_25765.html 1 “电子送达”提升执法服务 /enpproperty-->