国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年04月08日

盘州市人民检察院

集中召开不起诉公开听证会

本报讯 近日,盘州市人民检察院第一检察部对杨某某盗窃案、段某某盗窃案、包某某故意伤害案、蒋某某故意伤害案等4起拟作不起诉的案件进行公开听证,案件承办检察官、侦查员、被害人、嫌疑人以及人民监督员参加听证。

听证会上,案件承办检察官向参会人员介绍了案件基本情况、出示了案件证据,并就犯罪嫌疑人拟作相对不起诉决定的法律依据和理由进行全面阐述,参会人员对案件的证据、程序、犯罪事实、处理意见等问题进行提问讨论并自主发表意见,听证人员经过独立集中评议后对案件作出听证评议意见。4个案件的听证程序逐一独立进行完毕后,当天参与评议的人民监督员均同意检察机关对4名犯罪嫌疑人作出相对不起诉决定。

盘州市人民检察院在践行长效公开听证机制的工作中,始终坚持贴近人民群众,充分听取群众意见,让司法在阳光下运行,回应人民群众对司法工作的新期待,以尽职尽责办实事让人民群众感受更有温度的检察工作。(杨 科)

--> 2021-04-08 盘州市人民检察院 1 1 六盘水日报 content_24487.html 1 集中召开不起诉公开听证会 /enpproperty-->