国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年04月08日

市人民医院

VTE防治能力建设项目启动

本报讯 近日,贵州省肺栓塞和深静脉血栓防治联盟培训会暨院内静脉血栓栓塞症(VTE)防治能力建设项目启动会在市人民医院举行,省人民医院4名专家应邀出席并作专题培训。

市人民医院有关领导、各临床医技科室主任、护士长及相关医务人员约100余人参加会。

培训中,4位专家结合工作经验分别开展了精彩的专题讲座,重点针对如何开展VTE防治体系建设、院内 VTE风险评估及预防策略、VTE患者的抗凝时长优化管理和护理工作在院内VTE防控体系中的角色和实践进行详细讲解,内容丰富、精彩纷呈,为VTE工作提供了思路和宝贵经验。与会医护人员还和各位专家进行了问答互动,对VTE相关工作进行交流探讨。

与会人员纷纷表示,此次大会内容主题鲜明、内容丰富、指导性强,达到了较高学术水平,为今后市人民医院VTE综合防治工作的开展奠定了坚实的基础。

(唐 诗)

--> 2021-04-08 市人民医院 1 1 六盘水日报 content_24484.html 1 VTE防治能力建设项目启动 /enpproperty-->