国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年04月08日

六盘水市西福园公司

举办第四届共祭仪式

本报讯(乌蒙新报记者 石有叶)4月2日,六盘水市西福园生态服务有限责任公司举办第四届共祭仪式。

当天上午10时50分,共祭仪式正式开始。大鼓舞现场表演,全体工作人员整装肃立进行默哀,行三鞠躬礼。之后礼仪人员为先贤们献上了精心准备的花篮,在场人员也献上了手中的鲜花,表达了对先贤们的无尽哀思。

整个仪式全程庄重、温馨,用鲜花代替纸钱、用礼仪代替鞭炮,既尊重了传统习俗,又简化了仪式,还避免了大量人员的聚集,用文明祭祀的新理念替远行者亲人及家属完成了爱的表达,也体现了对先贤们的尊敬之情。

与此同时,记者还在市殡仪馆了解到,为了市民能够在清明节期间安全有序地开展祭扫活动,市民生集团公司、市西福园生态服务有限责任公司提前制定了相关预案。在大门入口处设置工作人员,每天24小时进行轮班值守,对进入陵园的所有人员进行测量体温和查看健康码、只有查验合格后才能进入,并安排工作人员在入口处和停车场等公共场所随时进行消毒消杀。

六盘水市西福园生态服务有限责任公司公墓运营管理部负责人表示,清明节期间,西福园、殡仪馆及公墓,仅设一个出口和入口,要求所有参与祭祀的人员佩戴口罩,保持正常的社交安全距离,以及禁止燃放烟花炮竹,焚香烧纸等。

--> 2021-04-08 六盘水市西福园公司 1 1 六盘水日报 content_24474.html 1 举办第四届共祭仪式 /enpproperty-->