国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年04月08日

工行凉都宫建业支行

强化“伪现金”交易管控

本报讯 2021年以来,工行凉都宫建业支行积极贯彻落实人民银行反洗钱相关规定,强化“伪现金”交易风险管理,严防“伪现金”交易引发洗钱风险。

“伪现金”交易是指未发生真实现金存取,商业银行利用现金业务方式和渠道为客户提供资金划转和转账服务,实现资金在不同客户账户之间流动的“现金”交易。

该行利用晨夕会学习“伪现金”的定义、相关制度要求和操作流程,确保每一位员工能主动甄别“伪现金”交易,坚守底线和原则,加强反洗钱风险意识,切勿以习惯代替制度。

该行网点负责人和运营主管切实履行“伪现金”交易审批工作,强化“伪现金”交易风险管理。要求员工在办理柜面现金存取款业务时,能用转账方式办理业务的,优先引导客户采用转账的方式办理。对于客户坚持用现金办理业务且属于“伪现金”交易的,在对客户进行身份识别后,严格按照反洗钱监管要求,填写《现金存、取款业务背景调查表》。

该行还利用网点LED显示屏、液晶电视、网点宣传栏和宣传折页等渠道,积极向客户宣传“伪现金”和国家反洗钱相关知识,引导客户在办理现金存取款业务时,主动配合“伪现金”控制管理工作。

(蔡 青)

--> 2021-04-08 工行凉都宫建业支行 1 1 六盘水日报 content_24469.html 1 强化“伪现金”交易管控 /enpproperty-->