国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年04月08日

水城区公安局

便民利民服务送到群众家门口

本报讯(乌蒙新报记者 张心玥) 日前,水城区公安局民警、辅警来到水城区野钟乡、果布戛乡开展“我为群众办实事”活动,将便民利民服务送到群众家门口,广纳群众意见,集民意、听民心。

通过之前的走访调研,野钟派出所民警发现野钟乡干沟组的梁啟嫡老人腿脚不便,并经常伴有红肿、疼痛的情况,于是给老人送药上门便成了野钟派出所“我为群众办实事”的一件日常工作。当天,驱车一个小时后,派出所民警带着买好的药,提着两袋米和一桶油,来到了老人的家里。“梁奶奶,我们过来看看你,脚好点了吗?这个是阿莫西林,用来缓解疼痛的,一天吃两次,每次吃一粒。这个是红霉素软膏,涂在脚肿的这里,一天两次。”派出所民警反复对梁啟嫡老人交代着。老人拉住民警的手,不停地说着感谢的话。

在野钟乡干沟组,还有一位91岁的老人办理的二代居民身份证,放置很久了都未来领取。经户籍民警电话了解,老人因年世已高,腿脚行走不便,所以不能及时到派出所领取。于是,3月30日,野钟派出所的民警主动来到老人的住所,将居民身份证送到老人的家里,接过身份证,老人的儿子感动地说道:“谢谢,真是太感谢你们了”。村里的百姓们也对民警上门送证、送药的热心服务不断称赞。

在果布戛乡,派出所的民警、辅警们通过进村入户,与村民们亲切交谈,认真听取他们对居住辖区的社会治安安全感、公安机关户籍办理工作满意度等情况的意见和建议。

群众事无小事,细微处见真情。水城区公安局民警将对这次走访过程中征求到的意见建议、了解到的矛盾纠纷,认真进行汇总,明确责任人,制定落实措施、规定完成时限,进一步压实责任。在今后的工作中以为民服务的宗旨理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动检验队伍教育整顿和党史学习教育成果,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧。

--> 2021-04-08 水城区公安局 1 1 六盘水日报 content_24467.html 1 便民利民服务送到群众家门口 /enpproperty-->