国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年04月08日

我市部署卫生健康宣传重点工作

本报讯 (乌蒙新报记者 罗 京) 4月1日,2021年六盘水市卫生健康宣传暨健康促进工作会议召开。

会议传达落实了全省、全市宣传部长会议和全省卫生健康宣传工作电视电话会议精神,并总结全市2020年卫生健康宣传工作,对2021年卫生健康宣传重点工作进行部署,动员全系统智慧力量,推动卫生健康宣传工作高质量发展。

会上,钟山区卫生健康局、市妇幼保健院先后围绕健康促进工作、宣传工作进行交流发言。

会议指出,2020年,全市卫生健康宣传在疫情防控工作中,做到疫情信息及时公开,健康科普精准投放,展现医务人员良好形象,为疫情防控工作筑牢思想屏障;在新闻宣传工作中,围绕疫情防控、健康扶贫工作,加大卫生健康系统新闻发布量和政策解读,扩大宣传效果;在重要节日节点活动中,举办六盘水市第三届“中国医师节”暨第三届“凉都好医生”推荐宣传活动,营造了极其良好的社会氛围,形成尊医重卫的良好局面;在创建全国文明城市工作中,市卫生健康局开展了“文明医院”、“文明窗口”创建活动,共创建“文明医院”14家,“文明窗口”56个,“学雷锋志愿服务岗”28个,医院行风和创建工作得到有机结合,医院文明得到提升,增强了群众满意度;在宣传“抗疫精神”活动中,举办贵州省抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会;在健康促进工作中,全市通过多渠道、多形式广泛宣传各种疾病防治知识。在创建健康促进县(区)工作中,钟山区顺利通过国家健康促进区评估,六枝特区、盘州市、水城区持续跟进。

会议强调,2021年全市卫生健康系统要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神的学习宣传贯彻;要围绕建党100周年主线,各单位开展好相关庆祝宣传活动;要构建卫生健康系统大宣传格局,以大宣传促进医疗卫生事业高质量发展;要严格落实好意识形态工作责任制要求,建立与本地宣传部门、网信部门沟通机制,妥善处置好网络舆情,确保网络意识形态可管可控;要大力开展健康促进与健康教育工作,确保六盘水市将达到健康促进县(区)全覆盖。

--> 2021-04-08 1 1 六盘水日报 content_24465.html 1 我市部署卫生健康宣传重点工作 /enpproperty-->