国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年04月08日

“庆祝中国共产党建党100周年 ·颂歌献给党”征文启事

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,高标准高质量开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,激发全市人民的爱国爱党热情和勇往直前、开启新篇,奋力谱写百姓富生态美的多彩凉都新未来的激情,六盘水日报社特举办“庆祝中国共产党建党100周年·颂歌献给党”征文活动。

一、征文主题

通过回顾中国共产党带领中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的光辉历程,围绕党史、新中国史、改革开放史和新时代的伟大实践,结合身边小事,内心感受,反映在中国共产党领导下凉都大地发生的巨变,讴歌伟大的党、讴歌伟大的祖国、讴歌伟大的人民,弘扬新时代中国精神。

二、征文体裁

中短篇小说、报告文学、诗歌、散文、图片、视频等。

三、征文要求

作品具有高扬的时代精神、深刻的思想内涵、丰富的艺术魅力,突出良好的精神风貌,字数在1500字以内。

四、征文活动时间

即日起至7月31日。

五、投稿方式

投稿邮箱: rbxwzx@163.com,投稿请注明“庆祝中国共产党建党100周年·颂歌献给党”征文。

六、征文评选

由六盘水日报社组织评选,评选出的优秀作品名称及作者在《六盘水日报》等媒体平台公布。

七、投稿须知

1.作者保证作品原创性、合法性。

2.入选作品著作权归作者所有,六盘水日报社拥有对入选作品的使用权和编辑出版权。

六盘水日报社

2021年3月16日

--> 2021-04-08 1 1 六盘水日报 content_24457.html 1 “庆祝中国共产党建党100周年 ·颂歌献给党”征文启事 /enpproperty-->