国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年04月08日

探索气象奥秘 感受科学魅力

气象科普进校园

本报讯(张建芬 记者 杨小敏)近日,市气象局抽人组成气象科普宣讲员,走进盘州市坪地乡官营小学,开展气象科普校园行活动,引导学生们探索气象奥秘,感受科学魅力(如图)。

为加大气象科普宣传力度,该局 深入官营小学开展了本次送气象科普进校园活动。

当天,科普宣讲员当起了气象老师,围绕全市防灾减灾、气候变化、雷电防灾和人工影响天气以及预警信号等主题,配合大量资料图片,以图文并茂的形式给学生们上了一堂别开生面的气象课。活动内容丰富、形式多样,课堂上学生们踊跃参与互动,积极回答问题,不仅调动了学生们学习科学的热情,激发了大家探索气象奥秘的决心,还为他们撑起了一把气象“安全伞”。

学生们普遍认为,通过这堂气象课,不仅让他们了解气象知识,而且还懂得了一些常见气象灾害发生的原因及其简单有效的应对方法。大家纷纷表示,今后将多学习气象知识,充实课外生活,并把学到的知识运用到日常生活中。

--> 2021-04-08 探索气象奥秘 感受科学魅力 1 1 六盘水日报 content_24454.html 1 气象科普进校园 /enpproperty-->