国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年04月08日

“手把手”指导民工网上维权

市仲裁院工作人员获点赞

本报讯 “你们的耐心指导,让我们大开眼界,原来申请劳动仲裁竟这么方便,下次碰到类似情况我们就不用亲自跑了,谢谢你们!谢谢你们……”日前,市劳动人事争议仲裁院工作人员“手把手”指导劳动者吴某、张某操作“互联网+调解”平台的操作流程完成在线维权后,二人对该院工作人员连声称谢。

当天,吴某、张某来到该仲裁院,称其所在单位六盘水某公司拖欠他俩的劳动报酬,多次催要未果,特来请求劳动仲裁部门帮助维权。

工作人员耐心聆听王某、李某的诉求后,鉴于案情相对简单明了,为快速化解争议纠纷,立即引导王某、李某通过手机扫码登陆“互联网+调解”平台提交维权申请。在登陆提交过程中,因王某、李某不熟悉平台操作流程,工作人员便“手把手”指导操作,使他俩在线提交了维权申请。

相互交流中,工作人员还向王某、李某详细介绍了“互联网+调解”在线维权的具体流程和独特优势,并向二人发放了“互联网+调解”宣传购物袋。工作人员的热情接待和耐心指导,赢得了二人连声夸赞。(曾俊峰)

--> 2021-04-08 “手把手”指导民工网上维权 1 1 六盘水日报 content_24453.html 1 市仲裁院工作人员获点赞 /enpproperty-->