国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年04月08日

市领导率队

调研全市退役军人 工作开展情况

本报讯 3月下旬,市人大常委会副主任刘静率市人大社建委、市退役军人事务局相关负责同志对全市退役军人工作情况进行调研。

调研组一行先后深入各市(特区、区)退役军人服务中心、退役军人服务站、“兵支书”创业项目基地、退役军人创业餐厅等地,与当地干部、创业退役军人等交流座谈,详细了解退役军人服务保障体系建设、退役军人就业创业等工作开展情况及存在的困难和问题。

刘静强调,要创新宣传方式,丰富宣传载体,发掘推广退役军人先进典型,讲好退役军人好故事。要进一步提升服务保障能力和水平,加强走访慰问,强化退役军人思想政治和择业观念教育,帮助他们尽快实现角色转换;拓宽安置渠道,强化就业公共服务,推行创业扶持;结合市场需求,加强精准培训,提高退役军人的适应能力和技能水平。要加强部门协作,强化资源整合,形成工作合力,推动形成“党委领导、政府主导、部门协作、军地配合、社会参与”的退役军人工作格局。

(陈柏青)

--> 2021-04-08 市领导率队 1 1 六盘水日报 content_24445.html 1 调研全市退役军人 工作开展情况 /enpproperty-->