国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年04月08日

党员应多培植为民情怀

□醒 来

全心全意为人民服务是党的根本宗旨,也是共产党人的根本价值取向。3月1日,2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。习近平总书记在开班仪式上强调,“人民是我们党的力量源泉,我们党根基在人民、血脉在人民,必须把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心。”习近平总书记的讲话再次为广大党员干部指明了工作方向,党员干部要更加坚定 “以百姓心为心”的为民情怀,努力干出一番无愧于时代的业绩,为党和人民事业不懈奋斗。

“得民心者得天下”、“得道者多助,失道者寡助”、“水能载舟亦能覆舟”等至理名言充分揭示了百姓的重要性。党员干部在工作中要树立正确的工作理念,就要把群众的事当作自己的事,更多地进行换位思考,做到“将心比心、以心换心”,想百姓之所想、急百姓之所急,切实让群众学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,把“人民至上”的价值取向体现得淋漓尽致,真正践行全心全意为人民服务的宗旨,不断提升百姓获得感幸福感安全感。

有了正确的工作理念,还需要敢于担当、苦干实干的精神。焦裕禄、孔繁森、罗阳、黄文秀等时代楷模就是凭借实字当头、干字当先,坚持求真务实,把使命扛在肩上,把责任落实到每一天每一项具体工作上的工作态度才赢得百姓的称赞。广大党员干部要坚持权为民所用、利为民所谋、情为民所系,守初心、担使命,甩开膀子,动真碰硬,真抓实干,带领群众用勤劳的双手创造幸福生活。

民之所望,政之所向。本着这一理念,我们党团结带领全国人民历经千难万险,爬过一个又一个坎,创造一个又一个奇迹。新时代,面对人民对美好生活的需求,广大党员干部唯有不忘初心、将心比心,进一步创新为民举措,以最大的力度、最真切的情感,努力维护好最广大人民的根本利益。

--> 2021-04-08 1 1 六盘水日报 content_24441.html 1 党员应多培植为民情怀 /enpproperty-->