国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年02月23日

工行六枝营业室

切实提高反洗钱工作有效性

本报讯 2021年,为切实做好反洗钱工作,工行六枝营业室进一步明确管理措施,加强反洗钱业务重点环节和操作风险的控制和防范,规范反洗钱操作行为,切实提高反洗钱工作的有效性。

该行求员工定期学习反洗钱相关知识、制度、规定。对网点负责人、反洗钱岗位的相关人员进行重点培训,同时确定反洗钱工作岗位人员工作职责,明确责任,建立健全反洗钱长效机制。

为便于反洗钱业务操作,该行对大额及可疑支付交易等重点业务流程进行了细化,提高了可操作性,确保对大额交易、重点可疑交易识别及上报工作落实到位,进一步增强员工反洗钱工作的责任意识和履职能力。

日常工作中,该行要求前台柜员严格核对并登记客户真实有效的身份证件或其他身份证明文件,杜绝为身份不明的客户提供服务,及时了解客户及其交易目的,充分利用公民身份联网核查系统,加强对客户身份的识别,认真履行客户身份识别义务。

为使反洗钱工作分工明确、责任到人,该行根据岗位不同分工,突出反洗钱专业特点,要求员工认真履行岗位职责,对发现的可疑支付交易及时甄别、依法合规进行处理。

为了提高反洗钱工作质量,保证反洗钱工作的有效开展,该行定期开展反洗钱业务自查,对发现的问题和不足及时改进,明确责任人限时整改,委派运营主管跟踪后续整改情况,确保工作整改到位。(陈 瑾)

--> 2021-02-23 工行六枝营业室 1 1 六盘水日报 content_22385.html 1 切实提高反洗钱工作有效性 /enpproperty-->