国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年02月23日

水矿总医院骨科

服务周到贴心 患者送牌匾感谢

本报讯 近日,水矿总医院骨科四病区66岁的患者陈金英及家属将写有“医者仁心”的牌匾送到了医护人员的手中(如图),表达对该病区医护人员细心、耐心服务的感激之情。

陈金英1月21日因摔伤致左前臂疼痛、活动受限14天来院就诊,入院时老人左前臂石膏固定,左前臂肿胀明显,活动受限,确诊为“左桡骨下段粉碎性骨折”。因老人骨折时间较长,心情比较焦虑,水矿总医院骨科四病区医护人员积极关心、开导老人,一边指导其听音乐,嘱家属与老人经常聊天,转移老人的注意力,一边积极给予消肿止痛处理。1月26日,患者在臂丛麻醉下行左桡骨下段切复钢板、螺钉内固定术,手术十分顺利,术后予抗炎、切口换药、指导功能锻炼等对症治疗,术后第6天,老人病情平稳,恢复良好出院,骨科四病区的医护人员们叮嘱老人院外注意休息,加强营养,正规换药,避免患肢剧烈运动,若有不适及时返院复诊。(李 志)

--> 2021-02-23 水矿总医院骨科 1 1 六盘水日报 content_22381.html 1 服务周到贴心 患者送牌匾感谢 /enpproperty-->